C’est pour ma part l’animé de 2025, un chef-d’œuvre magnifique. Il sait nous transmettre chaque émotion avec des personnages qui ont tous des problèmes qu’on apprend à comprendre et à découvrir. Le principe que Takopi ne se rende pas compte du bien et du mal est génial, c’est un concept original de faire un extraterrestre qui essaye de rendre le sourire aux gens.
[spoiler]Les retournements de situation sont très bien faits également. Pour ma part, je ne sais pas pour les autres, mais je n’aurais jamais imaginé que Takopi aurait remonté le temps pour t*** Shizuka quand elle était plus petite pour que Marina, à son époque, soit heureuse. Je trouve aussi la fin extraordinaire, elle est heureuse sans vraiment l’être à la fois car les filles ont toujours leurs problèmes avec leurs parents, mais cette fois elles se partagent les problèmes entre elles, c’est très bien réalisé et c’est aussi triste cette fin[/spoiler]
malgré les dessins un peu "enfantins", l’histoire, elle, ne l’est pas du tout. On retrouve une histoire d’horreur sans réel bonheur des deux côtés.
[spoiler]Il n’y a pas seulement Takopi qui ne distingue pas le bien et le mal, Shizuka aussi, n’étant pas vraiment élevée par ses parents (sans réel amour de leur part), elle ne sait pas ce qui est mal ou bien. La seule personne qui la maintient en vie, c’est son chien Chappy, qui est en réalité une sorte de couverture car son père l’a abandonnée, elle voit en Chappy son père[/spoiler].
Pour résumer, Takopi’s Original Sin est un des plus grands chefs-d’œuvre écrits à ce jour, qui pourrait se mettre à la table d’œuvres telles que : L’Attaque des Titans ou Death Note. Le but de cette œuvre est de montrer le bien et le mal, mais aussi la fragilité de l’enfance. Cette œuvre est une de mes préférées et restera à jamais dans mon cœur. L’animé m’a donné envie d’acheter le manga, ce qui est le but d’un animé : faire la promotion pour ensuite faire acheter le manga à ceux qui ont regardé et aimé l’œuvre !
Je trouve alors ma note de 10 sur 10 totalement justifiée pour cette œuvre qu’est Takopi’s Original Sin, auquel j’ai apprécié chaque seconde et qui m’a fait ressentir le plus d’émotions !