Je ne m’attendais à rien de spécial, mais je me suis vite laissée prendre. La Fiancée a ce petit suspense qui te fait dire « allez, encore un épisode ». Ce n’est pas une série révolutionnaire, mais elle se regarde très bien. Elle est fluide, bien rythmée, et ne s’essouffle jamais.
Robin Wright est excellente dans un rôle plus froid, plus distant, très différent de ce qu’on lui connaît. Olivia Cooke brille aussi, pleine d’énergie et de présence. Ensemble, elles forment un duo solide qui porte toute la série.
L’histoire est tordue, mais toujours maîtrisée. Les rebondissements sont bien placés, la tension reste constante, et le tout est visuellement superbe : décors, costumes, lumière… tout respire l’élégance.
Ce que j’ai aimé, c’est que la série ne se prend pas trop au sérieux. C’est sombre, oui, mais avec une touche d’ironie qui la rend plus vive et plus agréable à suivre.
En résumé, une série élégante, rythmée et prenante. Robin Wright surprend, Olivia Cooke illumine l’écran, et ensemble elles font de La Fiancée un vrai plaisir à regarder.