L'anime de l'année
Au départ je ne m'attendais pas a grand chose puis des les premiers minutes j'ai directement accroché cet animé utilise le paranormal comme aucun autre anime que j'avais vu au paravent il y a de...
Par
le 27 juil. 2025
Voir la série
En plus d'être un excellent mélange entre de l'horreur et du yaoi, ''The Summer Hikaru Died'' est surtout une démonstration de force de la part de CygamesPictures.
Après avoir été créé avant tout pour adapter en animés des jeux mobiles développés par Cygames (''Uma Musume'' et ''Princess Connect Re:Dive''), ce dernier a décidé en 2024 d'également faire des animés originaux.
''The Summer Hikaru Died'' est leur première adaptation d'un manga qui n'a aucun lien avec une de leurs licences.
Mais cela ne les a pas empêchés d'y mettre autant de moyens que dans leurs deux derniers films, qui avaient entraîné une vague de memes les comparant à l'adaptation de Blue Lock.
Le réalisateur Ryouhei Takeshita nous propose une maîtrise des jeux de lumière qui rendait déjà époustouflant l'opening de la deuxième saison de ''Oshi no Ko''.
La photographie est aussi sublime, avec un rendu presque cinématographique. Rien d'étonnant venant du storyboardeur du second ending de ''Jujutsu Kaisen'', auquel l'ending de Hikaru Died fait aussi écho.
Cela est renforcé par une utilisation récurente de la vision subjective, ou vue à la première personne, qui contribue aussi à l'immersion.
Ryouhei Takeshita aime aussi beaucoup jouer sur les formes de ses personnages et de ses arrière-plans. Ils peuvent se distordre, devenir des gribouillages, baisser de résolutions ou tout droit sortir de notre monde.
Tout cela sert à illustrer les sentiments des personnages, mais contribuent aussi à l'ambiance malsaine de l'œuvre.
En effet, l'histoire va nous faire constamment alterner entre un quotidien paisible sentant bon l'adolescence et la campagne, et des scènes de body horror ou de films d'horreurs psychologiques.
Mais l'animé sait aussi nous émouvoir, car c'est également un amour tragique qui se dessine devant nos yeux. Car on veut autant résoudre le mystère entourant le village et le faux Hikaru, que le voir vivre heureux avec Yoshiki.
N'hésitez pas à regarder cet animé : il ne laisse clairement pas indifférent.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à ses listes Les séries les plus attendues de 2025, Les meilleures séries de 2025 et Les meilleurs animes de 2025
il y a 6 jours
2 commentaires
Par
le 27 juil. 2025
Pompo The Cinephile...je sors de la salle de cinéma en étant encore dans le film et en n'arrivant pas à me calmer dans ma tête.Cette adaptation par Takayuki Hirao - réalisateur notamment du film Gyo...
le 17 juil. 2024
- Histoire : 9/10 Toujours aussi beau et éprouvant dans ce que ça raconte et montre, c'est pour ça qu'on aime Made in Abyss. Par contre, comme dans la saison 1 les premiers épisodes servent...
le 27 avr. 2023
Cette saison 2 met une vitesse à son aîné, que j'avais déjà adoré.Visuellement, CloverWorks a mis les bouchées doubles.L'équipe créative n'hésite pas à aller piocher dans différents styles...
le 22 sept. 2025