True Blood par David Barrow
A en croire les dires, Trueblood est LA serie d'HBO du moment ( et qui n'aime pas HBO : the Wire, Boardwalk empire, Sopranos, Deadwood .................. ), elle est créée par Alan Ball ( créateur de Six Feet Under et scénariste d'American Beauty ) et les rumeurs racontent que ça fait passer Twilight pour de la ringardise. Donc en prenant en compte tout ça, cette série ne peut que plaire.
Et après 2 saisons de visionnage, le constat est flagrant : Anna Paquin est insupportable ( par son arrogance, par la personne "unique" en son genre qu'elle représente, par ses putains de monologues philosophico-romantico-sentimentales kitch qui résolvent moult problèmes "insurmontables".........); le scénario ne fait que patauger dans cette Louisiane et chaque personnage est un archétype de ce à quoi doit ressembler la populace de XXI eme siècle face au coming-out des vampires, futile et pourtant ampli de volonté...? Certes Alan Ball s'amuse à critiquer l'hypocrisie et l'intolérance religieuse, avec en prime un portrait d'une Amérique moderne remplie de contradiction, mais d'une façon un peu trop superficiel à mon gout.
En résumé si vous voulez regarder Anne Paquin en tenue légère la plus part du temps, du sang, du sexe à appâter l'ado', des relations superficielles et niaises, du gore sexy, de la futilité, des histoires frivoles à l'eau de rose qui tournent en rond mais très vite pour donner l'impression d'avancer, des réflexions "puériles", un tout petit peu de Louisiane et du sexe cette série est faite pour vous.