Captivant, grotesque, caricatural, stupéfiant...
Chaque saison est différente, si la première présage un mélo romantico-ténébreux les saisons suivantes ne cessent de surprendre. A partir de le 3ième l'organisation politique des vampires prends son envol et la multiplicité des personnages donne des intrigues à la fois drôle et fantastique.
Alan Ball le scénariste joue et se moque de ses personnages et j'avoue que la 4ième saison m'a fait dire "mais c'est du grand n'importe quoi". Heureusement c'est bien fait et bien pensé et l'on reste, malgré le coté fantasque de cette série, attaché au personnages quelqu'ils soient.
Sous ses aspects "romanesques" , Alan Ball arrive avec intelligence à donner une légèreté à un monde fantastique qui ne l'est pas.
/ edit saison 5:
Si les 4 premières saisons sont vraiment des plus plaisantes, la 5ième est vraiment plus à la hauteur.
Le cadrage et les prise de vues sont très mauvaise en début de saison. Il faudra attendre les derniers épisodes pour retrouvé le charisme des personnages avant c'est ennuyeux j'ai donc ajusté ma note de 9 à 7.
Pour moi:
Saison 1 : 7/10