True Blood par chevalgenial
La saison 1 est kitchissime, les premiers épisodes semblent bricolés à la va-vite mais tout cela a un certain charme - enfin des vampires un peu crades, plus vrais, avec une attitude un peu plus convaincante que les vampires "nouvelle génération" qu'on voit un peu partout. La première chose vraiment convaincante que nous propose True Blood est son générique génialissime, qui nous rappelle le soin qu'avait apporté Alan Ball à celui de Six Feet Under. On gobe la saison 1 avec plaisir, un plaisir un peu coupable certes... Mais la série est vraiment prometteuse.
La saison 2 va en se dégradant, elle m'a semblé longue et laborieuse. Le final est bancal et la chute qui "annonce" la saison 3 est vraiment facile et décevante ; tout commence à ressembler à une mauvaise blague.
J'ai suivi le début de la saison 3 parce que je n'aime pas abandonner les séries en cours de route. Et à ma grande surprise, la saison 3 est très, très positivement surprenante ! Un vrai scénario original, un effort de réalisation, de belles images, des personnages travaillés plus en profondeur, des scènes prenantes, une bande son efficace : la série me semble reprendre un nouveau souffle. A suivre, donc. :)