Twin Peaks est une enquête policière magistralement maîtrisée, car Lynch manipule son spectateur, il sera vous dire quelles émotions avoir et à quels moments, ce qui fait que vous goberez le scénario sans vous rendre compte de rien. Je sais pas si on peut parler réellement d'enquête policière, car il y a une part de science fiction, qui permet de nous montrer le point de vue de Lynch sur son obsession sur le rêve, on encore ce qu'il y a après la mort. Des acteurs excellents comme à chaque fois, chez Lynch. Toutes les choses qui se passent dans le scénario sont amenés de manière très intelligente. Si vous avez besoin de rire, de réfléchir, d'avoir peur, de retrouver la beauté des choses, je pense que cette série est faite pour vous. La musique, les acteurs, la mise en scène ce qu'il se passe dans le cadre est toujours bien accordé. A travers un scénario Lynch nous fait part de sa vision des choses, et nous permet de faire des découvertes sensorielles grâce à la peur, l'amour, le rire et surtout le rêve qui relie toutes les sensations et qui nous permet de "vivre" ce que notre vie ne nous a pas forcément encore permis.