Je rattrape ce drama 3 ans plus tard. Je me demande comment j'ai pu passer à côté. J'avoue que retrouver une de mes actrices coups de coeur de ces dernières années m'a fait très plaisir (Anh Eun-Jin).
Le scénario n'est pas très complexe, on comprend assez vite qui a fait quoi ou qui ment sur quoi et on peut plus ou moins anticiper les actions. Mais déjà, j'ai été scotchée par le jeu des acteurs, le trio principal Ra Mi-Han, Lee Do-Hyun et Anh Eun-Jin, mais aussi les personnages secondaires dont Kim Won-Hae et Yoo In-Soo que j'ai trouvés toujours aussi drôles (ils sont parmi mes rôles secondaires comiques favoris au fil des dramas) et gros big up aux enfants, trop choupinous et meilleurs que certains adultes <3 J'ai trouvé que c'était très sympa de voir qu'Anh Eun-Jin était la mère du petit garçon, et que dans Dynamite Kiss elle avait fait semblant d'être sa mère alors qu'il est le fils de son meilleur ami. Trop mignon ! (oui j'adore retrouver les mêmes acteurs dans les mêmes séries xD)
Ce n'est pas évident de ne pas spoiler l'histoire tout en écrivant une critique, mais je vais essayer !
J'ai adoré la façon dont les personnages interagissent entre eux, c'est riche en émotions et ça paraît assez réaliste. J'ai ri, pleuré, été en colère, me suis sentie trahie tout ça en même temps que les personnages. C'est vrai que parfois les transitions sont un peu rapides d'une émotion à l'autre, mais ça m'a permis de ne pas vouloir décrocher et engloutir les 14 épisodes en 5 jours xD Les cliffhangers n'aidant PAS DU TOUT.
Malgré les trucs prévisibles, j'ai eu de jolies surprises par-ci par-là, ça a rendu vraiment la série trépidante.
C'est une série qui finalement parle beaucoup de différentes formes d'amour, de résilience, mais aussi comment vivre/survivre après un ou plusieurs drames. J'ai mieux compris le titre au fil de la série, mieux compris pourquoi certaines actions. Et c'est ce cheminement qui m'a fait adorer l'histoire de bout en bout. Je me suis attachée à tous les personnages du village :)
À la fin c'était impossible de ne pas m'enlever la chanson phare de la série de la tête, j'avais envie de chanter avec les personnages.
J'enlève 1 point à cause des clichés un peu gros parfois (la vie à la campagne, c'est des gros bouseux). Mais vraiment, cette série est à voir !