Watanare

Anime (mangas) Tokyo MX (2025)

Un yuri harem comique dans cette économie ? (+ Un ancien avis à chaud sur le premier épisode)

Une comédie romantique harem qui prend le temps de développer chacun de ses personnages (Kaho est la seule qu'il reste vraiment à développer) ?

Et en plus c'est un yuri ?!

Jusqu'au bout ''Watanare'' a été un ovni dans la sphère des animés, où les yuris ont déjà du mal à se faire une place (il n'a même pas eu de plateforme de diffusion en France, pour vous dire...).

En plus, la production a vraiment été au rendez-vous.

Les traits des personnages sont soignés, et les couleurs sont éclatantes !

Je remercie vraiment le jeune studio Mother (''Fuufu Ijou, Koibito Miman'', ''Tensei Kizoku, Kantei Skill de Nariagari'', etc.) et la réalisatrice Natsumi Uchinuma (elle s'est faite sur Fuufu Ijou, ainsi que sur le sublime ''Selection Projet'') pour les travaux.

Les chara-designs de Eku Takeshima - l'autrice de ''Whispering You a Love Song'' - sur le light novel d'origine y sont aussi pour beaucoup.

Une saison 2 est déjà annoncé.

Ce qui rend cet animé encore plus atypique, les adaptations de yuris (ou même de light novel) ayant rarement le droit à une suite.

J'ai très hâte de pouvoir la visionner pour continuer à avoir ma dose de personnages ayant des ''gay panic''. Surtout vu la conclusion du dernier épisode, qui promet pour la suite.

------------------------------------------------------------------------

Avis sur l'épisode 1 écrit le 27 août 2025 :

Je demandais un yuri comique avec pleins de scènes ''gay panic'', et j'ai été servi !

Renako qui luttait contre son côté introvertie pour se faire des amies fini par séduire involontairement sa nouvelle amie : la belle gosse du lycée.

Et sachant que l'animé a le tag ''harem'', ça ne sera pas la seule à tomber sous son charme.

Un yuri en animé c'est rare, donc une comédie harem encore plus ; même s'il faut adhérer au genre.

Mais la direction artistique et l'animation sont vraiment belles, donc ça ajoute du cachet.

Les seiyuus sont aussi très bien choisis et correspondent super bien aux chara-designs, qui sont excellents.

Les personnages sont d'ailleurs aux en couleurs, que ça soit la belle gosse égocentrique, que notre héroïne dont le côté geek introverti ressort régulièrement.

Et si vous adorez voir un personnage douté de son orientation sexuelle, alors vous allez être servi.

Cet été me fait enchaîner les coups de cœur !

Ps : Je suis fan de NANAOAKARI, donc ça me fait trop plaisir de la voir chanter un nouvel excellent opening !

En plus, les paroles vont vraiment parfaitement avec le ressenti de l'héroïne.

le 27 août 2025

Modifiée

le 28 sept. 2025

D'autres avis sur Watanare

Nuipir

45 critiques

Yuri et harem en même temps ? Un avant goût du paradis

Un yuri harem, je sais pas si il y en avait déjà avant (sûrement, on a tendance à sous estimer la créativité humaine), mais quand j'ai vu les deux catégories l'une à côté de l'autre, j'ai su que...

le 10 déc. 2025

The Summer Hikaru Died

The Summer Hikaru Died

67 critiques

Voulez-vous de l'horreur folklorique dans votre yaoi ?

En plus d'être un excellent mélange entre de l'horreur et du yaoi, ''The Summer Hikaru Died'' est surtout une démonstration de force de la part de CygamesPictures.Après avoir été créé avant tout pour...

le 29 sept. 2025

From the Pyre

From the Pyre

67 critiques

Encore du rock baroque, mais encore plus maîtrisé

Leur premier album en 2024 était déjà très bon.Le deuxième est une pure réussite.C'est la première fois que je mets une aussi bonne note à un album, car elle est le résultat de la moyenne de tous les...

le 31 oct. 2025

Marche ou crève

Marche ou crève

Embrasse les États-Unis, ou crève

Un film qui prend aux tripes, mais qui peut aussi être jugé comme tire-larmes.Mais moi il m'a eu, je me suis clairement attaché à ses personnages.Un battle royal où se faire des amis permet de garder...

le 14 oct. 2025