Histoshi Iwaaki au scénar, seulement 6 volumes, un super développement de sa petite protagoniste et un chouette background puisque nous sommes ici dans les dernières années du clan Takeda avant son anéantissement par Oda Nobunaga (comparable à un démon sous le crayon de Muroi Daisuke).
Pour m'être renseigné en parallèle de ma lecture sur les évènements majeurs de cette période mis en scène dans le manga c'est globalement très fidèle avec cependant certaines petites libertés plutôt intelligentes (pas étonnant de la part de l'auteur de Historie) qui offrent un beau souffle héroïque et dramatique au récit sans entacher le déroulement des faits historiques.
Bon traitement sur le thème du travestissement, comme d'habitude avec le mangaka il y a un véritable effort pour rendre la chose crédible sans se laisser aller dans des twists fantaisistes : le temps aura raison de notre garde du corps résigné à mourir sous le sabre de l'ennemi.
La grosse partie où elle côtoie Takeda Nobukatsu est le meilleur arc du manga à mon avis, c'est beau à plusieurs niveaux.
Liens vassaliques
Stratégies
Remise en question des principes d'honneur
Interactions seigneur/Kagemusha
Changement progressif de paradigme du personnage principal
Tout y est.
Je conseille la lecture.