Un bébé dans une gourdasse, ça fait combien de neurones ?
Tiré d'une histoire vraie déjà passablement pitoyable, Delphine et Muriel Coulin nous pondent un scénar encore plus affligeant. L'histoire ? A la suite d'une amourette d'été et d'un accident de capote, une fille de 17 ans se retrouve enceinte. Jusque-là, rien d'exceptionnel. Sauf que ladite ado, non contente de décider de garder l'alien (en continuant à cloper et picoler bien sûr), entraîne une cohorte de ses petites camarades à suivre le même chemin. Faut dire que la plupart sont des pauvres gamines abandonnées, en grande misère sociale (la preuve, à un moment elles s'intérogent pour savoir si elles ont assez de thunes pour acheter un coca zéro !), vivant dans un environnement qui fait froid dans le dos (Lorient, ça craint un max, y'a pas l'air d'y avoir de centre commercial !). S'ensuit un bras de fer ado/adulte, les derniers ne comprennant pas cet engouement soudain pour la maternité, les premières pas beaucoup plus d'ailleurs... Et tout ça finit comme ça doit finir... Ah ah, comme je suis énigmatique ! Mais c'est pour toi public, j'veux pas spoiler !
Enfin, voilà ce que tu dois savoir ;
1/ c'est assez bien interprêté
2/ c'est très mal écrit
3/ la musique est sympa
4/ l'idée de transposer les USA à Lorient, c'était quand même bien foireux.
5/ on en ressort en se disant que les ados, en 2010, c'est très stupide.