Un couple de chirurgiens cardiaques, mariés depuis 10 ans, s'aime d'une folle passion, avec le nuage de l'alcoolisme du mari, qui risque sa carrière. Lorsque son épouse va tomber enceinte, ce qui n'était pas prévu, il va se réfugier dans ses démons de peur d'affronter la réalité et de risquer de détruire son couple.
Une chose qu'on ne pourra pas reprocher au film ; son aspect très documenté sur la chirurgie cardiaque, le travail des praticiens, on sent que le duo Juliette Binoche-Edgar Ramirez s'est entrainé pour ces rôles car ils l'air crédibles dans la pratique du métier. A part cela, je trouve que tout ça frise la caricature mais également un scénario peu crédible ; ne serait-ce que la grossesse du personnage de Binoche. L'âge n'est jamais donné, on voit bien de manière objective qu'elle n'a pas 30 ans, pas une seule fois quelqu'un va lui dire que c'est une grossesse à risque, donc elle n'est pas plus inquiète que ça, et fait des gestes qui paraissent dangereux ? Tout comme le personnage de Ramirez dont on voit bien qu'il se pinte avant une opération ; l'odeur de l'alcool ne gêne personne, il continue à exercer depuis x temps sans que sa direction ne s'en inquiète ? Tout comme la partie sentimentale qui fait cliché au possible avec une scène d'engueulade qui rappelle un sketch des Inconnus (où d'ailleurs Ramirez casse un verre sur l'air de tu ne peux pas comprendre) ; cependant, il faut avouer que la fin est assez réussie, une sorte de métaphore heureuse, avec de vraies idées de mise en scène, mais c'est bien une des seules choses à sauver dans ce mélo où les pulsations sont proches du