Arf, je suis un peu déçu car le film est un peu surcoté.
Ce coup ci John Woo nous propose un polar beaucoup plus à l'américaine. Un rythme qui mise tout sur la dernière partie du film, une impressionnante débauche de coups de feu et d'explosifs qui nous en met plein la vue. Malheureusement on se demande bien dans toute cette boucherie comment nos héros font pour différencier alliés et ennemis, et comment font ils pour ne pas se prendre de balles, tout ça est un peu trop gros…
Le scénario est finalement assez simple, il comporte pas mal de longueurs.
Les protagonistes sont bons mais par contre l'antagoniste a un charisme d'huître, mention spéciale à son homme de main qui mérite clairement une augmentation.
Pour les bons côtés on notera quand même la bonne idée du twist vers le milieu du film qui nous donne un point de vue différent pour la suite.
Les jeux de glissades avec les différents brancards dans l'hôpital donnent un dynamisme au gun fight bien appréciable.
C'est un bon film mais pas le meilleur de Mr Woo, en comparaison j'ai revu le Syndicat du crime hier et il est largement au dessus, niveau scénar et jeux d'acteurs.