L'épilogue d'une saga débutée en 2008 par un film sur LE personnage qui aura portait cette saga et qui jusqu'au bout en aura été le personnage central : Iron Man. Le film débute dans la suite d'Infinity War avec les répercussions sur l'humanité des actions de Thanos dans la première partie. L'immense partie du film se concentre pas sur le combat contre Thanos mais sur comment effacer ce qui s'est produit. A titre personnel, je trouve que c'est un peu tiré par les cheveux. De plus, le construction de l'intrigue est vraiment basique avec la construction de différentes équipes qui vont chacune avoir une tâche à accomplir. Quasiment deux heures là dessus, je trouve ça vraiment trop et on pouvait quand même s'attendre à plus de profondeur et de créativité pour ce grand final. De même, la grande bataille finale où tous les personnages majeures de la saga de Captain America à Ant-Man en passant par Black Panther, Star Lord et Thor sont présents. Mais pareil, cette bataille est trop brouillonne et manque de linéarité. Je suis un peu dure avec Avengers : Endgame malgré le fait que ça reste un film vraiment sympa à regarder mais on pouvait quand même s'attendre à quelque chose de plus explosif pour ce final de la guerre contre Thanos. La fin est bien faites avec
la mort de Tony Stark par sacrifice lui qui est à l'origine considéré comme égoïste.
En conclusion, ce grand final reste un film dans la lignée des précédents opus de la saga mais je pense qu'on aurait pu avoir mieux.