Ce film de 2017 écrit et réalisé par Paul Solet n’a pas fait grand bruit. Il dispose pourtant d’un trio vedette constitué de Adrien Brody, Antonio Banderas et John Malkovich. C’est vrai que l’affiche était alléchante et c’est pour cela que je l’ai regardé. Au final, on n’a qu’un thriller très mollasson d’1h30 et on comprend pourquoi ce film est passé dès sa sortie à la trappe, avec un trio loin de montrer l’étendue de son talent et se contentant du minimum. Dommage. Des braqueurs poursuivis par la police se réfugient dans un immense entrepôt abandonné en attendant qu’un complice vienne les chercher. Sauf que dans cet entrepôt des combats de chiens ont eu lieu et celui de « Blue » (Banderas), un énorme molosse, a perdu le combat. Son maître a donc demandé à un de ses hommes de l’abattre…Le chien a survécu et a tué celui qui devait se débarrasser de lui. Les braqueurs se retrouvent donc poursuivis par cette bête féroce à travers l’entrepôt, sans possibilité de s’enfuir. L’idée de départ était bonne, avec certaines scènes vues à travers les yeux du chien, le décor oppressant de l’entrepôt glauque aussi. Sauf qu’il aurait fallu un scénario plus fouillé avec peu de scènes d’action qui se limitent à des courses-poursuites.
La plupart du temps, c’est un thriller contemplatif où chacun se remémore des braquages passés. Ces flash-back permettent de mieux connaître les personnages principaux mais ralentissent l’action. Quant aux dialogues, ils sont très plats. Il aurait fallu une réalisation plus enlevée, plus énergique pour donner du rythme à l’ensemble. Bref, le trio vedette ne suffit pas à recommander ce film de série B, drôle de production américano-bulgare, dans lequel on a un peu l’impression qu’ils viennent cachetonner à défaut d’autres propositions de films (et on ne peut pas leur en vouloir pour ça). Cette coproduction étrange nous montre bien que même ces trois grands noms du cinéma réunis ne suffisent plus à bâtir un film autour d’eux…Quand on sait ce que chacun d'rentre eux peut donner quand ils sont dirigés par un grand réalisateur, on a constamment une impression de gâchis. Solet n’est pas Tarantino ou son pote Robert Rodriguez qui savent rendre un huis clos vraiment angoissant et passionnant (Tiens, ça me donne envie de revoir « Reservoir Dogs »).