Les points forts, dès le commencement on est happé dans cette merveilleuse aventure. Les effets sont incroyables, magiques. Une bonne partie des scènes a été filmée en Écosse, en Islande et en Nouvelle-Zélande, nous découvrant des paysages bruts, mystiques et sauvages rappelant les terres vikings de Beurk.
Le village de Harold a été reconstruit à taille réelle, fait de bois, pierre et de créatures robotisées
pour renforcer et susciter des émotions fortes, captivant de fait, l'attention du public dès le début du film et ce jusqu'à la fin.
John Powell a habilement su créer une synergie entre sa musique et particulièrement les envolées de l'attachant Krokmou et de son compagnon au-dessus de paysages époustouflants. C'est une réussite totale.
L'acteur principal, le jeune Mason Thames du haut de ses 18 printemps incarne son personnage à la perfection.
Gerard Butler quant à lui, est totalement méconnaissable et on y croit.
Mention particulière pour Harry Trevaldwyn, Bronwyn James, Julian Dennison, Gabriel Howell
et Nick Frost.
Enfin, un autre point à souligner et qui contribue à la réussite de DRAGONS est l'incarnation
des dragons du dessin animé, de manière réaliste. Le concepteur de Krokmou a réalisé un travail exceptionnel.
Malheureusement, à mon humble avis, le choix de retenir Nico Parker pour interpréter Astrid, est une erreur. Personnellement, je ne l'ai pas trouvée pertinente dans son jeu.