"GrOulala grouloulou, même si c'est de l'horreur, nous on fait du vrai cinéma, attention !!"
Alors voici pour moi le problème crucial des gens derrière ce film : on sent qu'ils veulent avant tout faire dans l'épate, dans l'image, le montage, les plans.. Bref, vouloir impérativement montrer qu'ils jouent dans la cour des grands : oui mesdames et messieurs, nous on fait du grand Crinéma bordel !! Mais c'est cet état d'esprit trop marqué qui fait que ça tombe à plat Le vrai plaisir d'un cinéphile sur de la pelloche d'horreur c'est justement l'inverse du calcul : il doit s'agir de série B spontanée, passionnée et c'est ça fait toute la beauté de la chose dans le genre. Ce manque de spontanéité et même de talent flagrant sur 2 heures est d'un ridicule.... J'espère que Scary movie 6 se foutra bien de la gueule de ce genre de "cinéma"..
PS : Le triangle bleu lumineux dans le générique final dégage plus de arty et de mystère que tout le film en lui-même.
Deuxième PS : heureusement que je me suis bien marré à la fin avec le sosie de Isabelle Huppert. On aurait vraiment dit comme si cette vieille connasse montrait sa vraie nature.