Aujourd’hui, je vous parle du film Face à face, réalisé par Mark Steven Johnson en 2013 — un film que j’ai noté 2 sur 10. Et franchement, c’est une déception.
L’idée de départ est pourtant intéressante : deux personnages qui s’affrontent dans un huis clos psychologique. Mais très vite, on sent que ça ne prend pas. Les dialogues sont plats, les échanges manquent de tension, et surtout... on ne croit pas une seconde à ce qui se passe entre eux. On a l'impression d'assister à une pièce de théâtre mal jouée, où les comédiens récitent leur texte sans conviction.
Les personnages sont creux, stéréotypés, et ils n’évoluent pas. Résultat : aucune émotion, aucune attache, et un sentiment d’ennui qui s’installe très vite. Même la mise en scène, très basique, ne vient pas sauver l’ensemble. On reste figé dans une ambiance molle, presque téléfilm de fin d’après-midi.
C’est frustrant, parce que le film aurait pu offrir un vrai duel psychologique, intense, profond. Mais au final, ça sonne creux. Et moi, je suis resté complètement à côté.
Face à face, c’est une confrontation annoncée... mais jamais ressentie.