Sigrid & Christian se rencontrent sur une application de rencontre. C’est le coup de foudre immédiat et passent la première nuit ensemble. Au réveil, Sigrid fait la connaissance de Franck, le chien de Christian, sauf que de toute évidence… il s’agit d’un homme déguisé en chien.
Le cinéma norvégien sait sortir de sa zone de confort et ces derniers temps, avec une certaine récurrence, comme en attestent les dernières productions nordiques telles que The Innocents (2022), Sick of Myself (2023), The Ugly Stepsister (2025) ou plus récemment avec Spermageddon (2025).
Pendant près de 75 petites minutes, Viljar Bøe (Above the Knee - 2025) nous entraîne dans un moment de pure malaise où l’incongruité de la situation va virer crescendo au grand n’importe quoi, oscillant entre comédie noire et thriller psychologique. La rencontre entre Sigrid et Franck (un type déguisé et qui se comporte comme un clebs) est le summum de la gênance. Si vous aviez déjà entendu parler de cette étrange pratique qu’est le "puppy play" sans pour autant y être confronté, ce sera désormais chose faite.
Good Boy (2022) est suffisamment atypique pour aiguiser notre curiosité, la mise en scène au cordeau et la direction artistique millimétrée faisant le reste, on se prend au jeu avec une réelle facilité, à tel point que l’on finirait presque par oublier qu’il se cache un homme sous le costume de chien… du moins, jusqu’au climax.
⦿ http://bit.ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter.com/B_Renger ⦿