Qu’on se le dise, on n’est pas sur le film de l’année. Le scénario est assez nanardesque et la réalisation, bien que soignée, fait davantage penser à un épisode de Dora l’exploratrice qu’à une vraie proposition audacieuse et originale.
Sans avoir vu les deux premiers, j’ai ressenti un troisième opus à bout de souffle, sans réel tour de magie… magique.
Tout semble beaucoup trop facile pour cette bande de magiciens : aucune difficulté, tout se déroule comme sur des roulettes, et même quand ça se complique, la solution tombe littéralement du ciel.
Autant vous dire qu’en termes d’immersion, on a l’impression d’être dans Space Mountain… mais avec le circuit de It’s a Small World.
Je n’ai pas vu le temps passer, mais les facilités scénaristiques m’ont un peu ennuyé, même si je savais très bien que je n’allais pas voir un opus d’Harry Potter.
On est face à une bande de braqueurs magiciens qui semblent connaître tous les rouages, ficelles et solutions à chaque énigme qui se présente. Plus médiums que magiciens, finalement.
Il y a forcément des clins d’œil que je n’ai pas captés, bien que le film soit suffisamment bavard pour qu’on puisse déduire les liens entre les personnages.
Pour autant, ça ne m’a pas donné envie de voir les deux premiers.
INSAISISSABLE 3 porte bien son nom, parce qu’il ne m’a pas vraiment saisi. Un film léger, avec quelques idées sympas et deux-trois scènes notables, mais un scénario too much et un peu cheap.
Plus de notes sur insta : https://www.instagram.com/22sur20