Je ne vais pas m'étendre sur le sujet. On m'avait très bien vendu cette dernière production Disney-Pixar, ce qui a encore accentué ma déception, ainsi que celle de ma ciné-camarade lors du visionnage.
Le film commence bien, il est graphiquement et techniquement réussi (le rendu des textures et des lumières est très intéressant), la relation avec la grand-mère est touchante, les enjeux portent sur des questions pertinentes, etc.
Puis... rien ne va plus : on ne parvient pas vraiment à s'attacher à l'héroïne qui fait constamment des mauvais choix et se révèle bornée et insupportable, les blagues tombent à plat, il ne se passe finalement pas grand chose, on ne découvre plus de nouveaux environnements, et il y a des éléments un peu absurdes comme la dame requin dont on ne comprend pas trop l'ajout (me fait remarquer mon accolyte cinéphile). Résultat, nous n'avons pas du tout apprécié.
C'est dommage car nous étions curieux d'un dessin animé avec un propos comme celui-ci (le passage avec Titus est toutefois bien fait : le poison des humains se retourne contre eux) . Gros cœur sur George néanmoins.