J'ai vu ce film parce que des amis voulaient le regarder. Je me mets devant le téléviseur et j'attends de voir ce que le film a a proposer. L'intrigue commence avec un message écologique : les animaux sont partis de la clairière, elle est en péril et le maire de la ville veut construite une autoroute inutile, détruisant l'espace vert pour une durée beaucoup plus longue. Le début me plaît plutôt, pas mal de poncifs mais je me dis "c'est adapté à un public enfant, pas de souci". Sauf que plus le film avance, plus les choix me paraissent nuls et téléphonés.
Les animaux deviennent cartoonisés lorsqu'ils parlent, ça n'a aucun intérêt ! Ils dansent tels des humains, je trouve ces passages nuls, les personnages sont caricaturaux, les personnages "mignons rigolos" ne sont là que pour des gags et n'ont aucune autre profondeur, le message tombe à l'eau, la morale n'a aucun sens. Ce que l'idée de base contenait d'intéressant est bien vite effacé par une forme lourdingue, téléphoné, dans la veine de beaucoup de dessins animés/films que l'on voit en ce moment. La surprise est morte.
Ils savent faire du divertissement mais l'art a complétement disparu.