Margaret Rutherford est de loin la meilleure actrice de ce film. C'est presque le rôle de sa vie. A tel point qu'elle rend les autres acteurs passifs et ternes sauf peut-être le fantôme de l'ancienne épouse de Rex Harrison. La couleur est très bien utilisée. L'idée d faire apparaître Elvira en vert y compris son visage et n'étant vue et entendue que par son mari est aussi une très bonne idée.
Les 2 épouses ont une robe verte mais l'une a un visage classique, l'épouse actuelle et le fantôme de l'ancienne épouse une robe verte pâle ainsi que le reste du corps, donc on comprend que c'est un fantôme. Rex Harrison est parfait en époux passif et obéissant, Constance Cummings est parfaite en l'épouse jalouse et énervée par les visions de son époux et sa carrière au cinéma sera en pointillé ensuite. Quant à Key Hammond elle très crédible en fantomatique épouse et verra aussi sa carrière au cinéma écourtée après ce film visiblement marquant pour ces 2 jeunes actrices.
Seuls Rex Harrison et Margaret Rutherford verront leur carrière au cinéma se perpétuer voire s'accélérer après ce film très remuant de David Lean. Sans oublier Edith la servante jacqueline Clarke je crois qui joue très bien. Je ne dévoile pas la fin qui est hilarante à souhait.