Voila une relation qu'elle est compliquée... beaucoup trop complexe et de non dit, mais c'est aussi l'intention du film je suppose. Alors Godard c'est pas forcément facile d'accès .. C'est un cinéma ou il faut comprendre le langage du cinéma et à un moment il fallait que je vois Le mépris, et j'ai été prit par le film (pour dire les choses simplement) Ensuite est-ce que je suis à même de comprendre ce qu'essaie de me raconter le film ? Ceci est une autre histoire. Moi je vois une relation compliquée et de non dit, et en même temps l'admiration ou l'amour que peut avoir pour toi une personne, et comment cet amour peut se transformer en mépris sur des choix, des attitudes, des déceptions etc .. Sur l'idée qu'on se fait d'une personne pour finir par voir que c’était une idée erronée .. On a tendance à mettre les gens qu'on aime sur un piédestal (parfois) et en réalité nous sommes humains, donc forcément très décevants.. tous ça pour finir par monter dans la voiture de la pire personne qui soit et qui va te coûter encore plus cher.