Chaque pays a sa série de film sur le sujet : l'engrenage de la petite délinquance et la réponse (ou l'abscence de réponse) que la société est capable de mettre en face.
Il est difficile de résumer simplement le film de mais on peut simplifier comme suit.
Un petit voyou sort momentanément d'un centre de rétention pour assister au mariage de son frère. On déduit qu'on le lui autorise pour bonne conduite en attendant de finaliser la peine.
Mais dès sa sortie, il retrouve son copain de petit larcin et ses anciens potes qui l'entrainent à nouveau dans une escalade dont il ne pourra pas se sortir.
Il faut dire que rien ne l'y incite, sa copine doute d'un avenir possible, son frère doute de la pertinence de son mariage, les adultes qui l'entourent n'assurent pas vraiment....
Ici donc la problématique est traitée sous l'angle espagnole et on sent le piment ibérique sous jacent (et dans mon contexte personnel c'est un compliment : l'histoire des 7 vierges auquel fait référence le titre est un exemple). Les jeunes acteurs sont très bons, très crédibles, le rythme est là grace à un montage au cordeau, et on ne s'ennui pas. Reste que le sujet est un peu éculé et que rien ne sors davantage de ce film, que dans pas mal d'autres films similaires. On constate à grand renfort de violence et de rage.
Attention, en disant cela je ne sous estime pas la prestation du réalisateur et de l'équipe du film. Respect à eux, cela reste une belle prestation. Simplement on n'a pas - selon moi - la petite touche en plus que l'on pourrait avoir, par exemple, dans "La Haine" ou dans certains Almodovar qui rajoutent avec subtilité un petit truc en plus au propos.
Pour ces raisons, j'attribue une note moyenne ++ (6,5) à ce métrage, et je ne veux surtout pas vous dissuader le de visionner.