Comme le disent si bien certaines personnes, il faut se défaire du film de Don Siegel pour apprécier le film. Hélas, je n'ai pas réussi à m'en défaire. Il est donc intéressant de voir le vide qui comble ce film...
Etant donné que je n'ai pas lu le livre ( qui fait quand même 600 pages !! ) je comparerais ce film au film de Don Siegel. Au point de vue de la narration, même sans avoir le film de Siegel, tout est absolument prévisible. Au bout d'une demi-heure, le film tourne en rond et manque énormément de
subtilité !
Le caporal "s'intègre" dans le groupe aussi vite qu'il le quitte en devenant fou. Mais j'avoue, ce défaut est aussi présent dans la version de Siegel.
Les actrices font le boulot, sans réel plus. Une déception quant à Elle Fanning qui n'est pas assez présente dans le film à mon goût ( Elle Fanning <3 ). Colin Farrel n'a pas vraiment la possibilité de nous offrir une belle performance vu qu'il est en permanence étouffé et maltraité par ses collègues femmes. Et sa prestation de fin n'est pas aussi convaincante que Clint Eastwood.
Le film a, effectivement, des idées de mise en scène assez intéressante : la maison bien sombre et claustro. Tout ceci méritait-il le prix de la mise en scène ?
Les proies est un film qui plaira surement aux fans de Sofia Coppola mais qui est faiblard par rapport à son prédécesseur. Un film qui manque de musiques, de tensions et de rythme.
-5/10-