1 heure 16 de film suffit largement pour raconter la recherche d'une fille vivant à Paris et dont les mensonges ont fait tilt avec les parents. En vérité, ce scénario n'a rien de révolutionnaire et c'est bien pour cela que la courte durée du film est pertinente. Roschdy Zem se propose avec tact comme personnage principal de ce sombre drame. Exit le côté hystérique parisien, Ma Fille propose tout l'inverse - le côté glauque, sombre et difficile. Paisible est la vitesse du film qui prône à raconter au fur et à mesure et dans son propre rythme. Tout comme cet aspect de ne pas savoir à quoi ressemble la fille. Pour son premier film, Naidra Ayadi trouve des ressources dans le Paris bizarre, parfois pervers de la nuit, sans pour autant jouer la surenchère critique mais plutôt réaliste. Je trouve pas forcément qu'il y ait une prise de risques sur la "nuit" qu'a passé le père dans ces coins Parisiens pas souvent les plus glamour car ça avance un peu plus de manière beaucoup plus basique.
En conclusion, le film est juste, plutôt bien réalisé, Zem garde sa retenue habituelle (cela dit il ne prend pas beaucoup de risque).