Vu en avant-première au cinéma UGC Bassin à Flots de Bordeaux.
Synopsis : Tian a douze ans lorsqu'il est envoyé chez sa grand-mère à cause de ses mauvais résultats à l'école. Loin de la ville,dans les mystérieuses montagnes chinoises,il se lie d'amitié en secret avec un panda qu'il nomme Moon.C'est le début d'une incroyable aventure qui va changer à tout jamais sa vie et celle de sa famille.
Après Mia et le lion blanc et le dernier jaguar Gilles de Maistre nous offre une magnifique fable pleine de tendresse et de poésie.
Ce film d'aventure mêlant émotion et suspense est prenant de bout en bout avec une très belle morale.
Gilles de Maistre filme merveilleusement la nature et les animaux et réussi à nous toucher et à nous émouvoir avec une histoire pleine d'humanité.
La bande-son et les chansons donnent une émotion supplémentaire au film.
C'est beau, drôle, émouvant, touchant et les acteurs jouent à merveille (le jeune Noé Lui Martane est LA grande révélation du film aux côtés d'un Panda craquant à souhait).Et Alexandra Lamy montre une nouvelle fois ses talents d'actrice et réussi à nous émouvoir dans le rôle d'une mère de famille tiraillée entre sa relation difficile avec son mari et le bonheur de ses enfants.
Un film à découvrir absolument et qui ravira petits et grands.