Précédemment déçu par le film d'animation chinois copiant Chihiro, j'avais un premier aprioris négatif sur le potentiel de Ne Zha.
Cependant le bruit que ce dernier a fait ainsi que les magnifiques affiches m'ont attiré en salle, non sans avoir regardé le premier opus en streaming chez moi.
Si le premier opus ne casse pas trois pattes a un canard, ce deuxième m'a époustouflé.
Une épopée épique, a l'animation vraiment belle et colorée, avec dez chara design et des univers magnifiques et originaux, le film nous plonge dans un mon mythique assez peu connu des Occidentaux, ce qui est très rafraîchissant.
Je suis encore impressionné de la fluidité et de la qualité des combats, qui sont un peu over the top mais tellement bien chorégraphié et filmé, avec une utilisation unique des pouvoirs, ce qui fait que l'on s'ennuie jamais.
Le scénario est bien moins linéaire que ce que j'aurais pensé naïvement, et s'il n'est pas révolutionnaire, c'est agréable de voir un film d'animation qui ne prend pas ses spectateurs pour des cons, avec des vrais méchants génocidaires (j'ai été premier degré choqué d'une certaine scène tellement je pensais pas que le film oserait).
Bref, je conseille totalement,