Afin de tuer toute potentielle polémique (mais hélas pas les commentaires débiles et péremptoires qui piquent aux yeux), j'ai grandi dans les 80's avec Granier-Deferre svt diffusé (et apprécié) sur le poste familial, à l'époque si lointaine des 3 chaînes TV.
Y'a des trucs dans sa filmo que j'adore (Adieu Poulet), d'autres que j'aime bien (Le Chat, L'Etoile du Nord, La Métamorphose…) d'autres que je trouve relou (La Horse…) ou kitch (Le Toubib) et j'ai pas vu ses derniers.
J'avais raté "Noyade interdite" dans le cadre de ses diffusions télévisuelles ces trente dernières années et après cette vision, je comprends pourquoi…
La présence de Noiret, en flic (sérieux), entouré de beautés 80's ne sauve pas le truc. Suzanne Flon, d'habitude si juste, est même relou en mémé toquée. Guy Marchand fait du Guy Marchand, et, est le seul, à tenir la route.
Le scénar n'est pas cohérent, ce qui aurait été moins grave si les comédiens, au-delà des duels Noiret-Marchand, eux, faisaient le taf.
Bref, un film mineur dans l'œuvre du réa (et de Noiret) pour ne pas dire minorant. Autant se replonger dans les délices 70's de Adieu Poulet, aux vedettes, seconds rôles et scénario impeccables.