Franchement, Obsession m'a bien plu, mais s'il y a une chose qui m'a énervé du début à la fin, c'est le personnage qui fait le vœu. Pour moi, tout ce qui se passe est de sa faute. Il est tellement aveuglé par ce qu'il veut qu'il ne réfléchit jamais aux conséquences de ses actes. À force de vouloir tout contrôler et d'obtenir ce qu'il désire à n'importe quel prix, il entraîne tout le monde dans une catastrophe qu'il a lui-même déclenchée. Même quand il voit que tout tourne mal, il continue à s'enfoncer au lieu d'assumer ses erreurs. J'ai eu beaucoup de mal à avoir de la compassion pour lui, parce que chaque drame qui arrive est directement lié à son choix complètement irresponsable. Le film montre très bien qu'on ne joue pas avec des forces qu'on ne comprend pas et qu'un simple acte égoïste peut détruire des vies. Au final, je trouve que c'est un personnage agaçant qui récolte surtout les conséquences de ses propres décisions, et c'est ce qui rend l'histoire aussi tragique que frustrante.