Ma critique du film Obsession : 1/10
J'ai trouvé ce film extrêmement décevant. Dès le début, le rythme est beaucoup trop lent et manque de dynamisme, ce qui rend difficile de s'immerger dans l'histoire.
Je m'attendais à ce que le personnage ayant fait le vœu crée une véritable tension psychologique avec Nikki, avec du suspense, des manipulations et des rebondissements. Malheureusement, cet aspect est très peu exploité et le scénario est beaucoup trop prévisible.
Le plus gros défaut, selon moi, est que j'ai deviné pratiquement toute l'intrigue bien avant la fin. Un thriller ou un film d'horreur est censé surprendre le spectateur, mais ici, je n'ai ressenti ni tension, ni surprise.
Certaines scènes, qui étaient probablement censées être choquantes ou angoissantes, m'ont même fait rire tant elles m'ont semblé peu crédibles. Au lieu de susciter de la peur ou du malaise, elles m'ont complètement sorti du film.
Au final, j'ai davantage eu l'impression de regarder un drame qu'un véritable film d'horreur ou un thriller psychologique.
Ma note : 1/10. Une énorme déception, avec un scénario trop prévisible, un manque de suspense et un rythme qui ne m'a jamais captivé.