J'ai passé un bon moment devant Obsession. Les acteurs, les mises en scènes et le concept mettent mal à l'aise tout au long du film. Le films vise une audience jeune qui pourra s'identifier dans ce type de relation obsessionnelle propre aux premiers amours en offrant une revisite horrifique des dynamiques de nombreuses relations.
Dans les points forts du films on peu retrouver l'ambivalence des deux personnages principaux. J'apprécie les moments de lucidité de Nikky où elle appelle à l'aide. D'un autre côté j'aime le fait que le personnage principal soit complice de sa propre "prise d'otage" qu'on retrouve souvent dans les dynamiques de couple nocives où même si la personne est consciente de l'abus dont elle est victime elle se voilera la face et défendra son/sa conjoint/e auprès de ses proches.
Cependant Obsession a ses défauts. Je trouve que certaines scènes étaient trop prévisibles et auraient pu être mieux amenées. Je pense notamment à la mort de Sarah, c'était trop beau pour être vrai. Elle n'a pas de défauts visibles, elle avoue ses sentiments au personnage ET elle annonce qu'elle a enfin été acceptée dans un nouveau travail, tout un cocktail pour qu'on s'attache au personnage In Extremis 5 minutes avant qu'elle ne meure. La mort de Ian était brutale et ne racontait rien à par pour accentuer la solitude de Nikky quand la malédiction se lève. Le film aurait gagné à être plus long et à mieux présenter ses personnages.
Je mets la note de 7/10. Les défauts et maladresses sont bien là mais elles n'empêchent pas de passer un bon moment. Et c'est tout ce que je cherchais.