Je viens de finir Patlabor 2 et sapristi que c’était génial.
Y’avait tout ce que j’aime de la licence Metal Gear Solid : des longues discussions sur la guerre, sur la paix, sur l’illusion de stabilité qu’on veut à tout prix garder, même si elle est construite sur un mensonge. Ce sentiment de paix fragile, qu’on protège en détournant les yeux de la vérité avec cette métaphore de l'oiseau qui apparait dans bon nombre de plans que ce soit avions , comme poster , comme bruitage bref c'était juste sublime ce que je viens de vivre
Et au milieu de tout ça, une histoire “d’amour” qui bordel sans rien dire ma fait passer par toute les émotions. Dans les regards, dans les silences, dans les mots choisis, dans cette scène de fin qui m’a littéralement scotché. Tout est retenu, pudique, mais ça déborde d’émotion que CEST BEAU BORDEL
L’animation est toujours aussi parfaite, j'ai jamais autant kiffer des mains freres c'est macabres
les OST m’ont mis en transe, et ces longs dialogues sur fond de Tokyo vide… RAHHHH QUE J4ADORE CA
(CONTINUER A GAMBERGER SOUS FOND DOST CHELOU AVEC UN FOND DE VILLE MORTE, CEST MON FANTASME PRIMAIRE !!)
La ville est déserte, mais il y a ce sentiment qu’il y a une âme, une mémoire alors que tout le film se repose sur des illusions, sur la détresse de l'Homme a faire face au horreur et mensonge de politiciens disant que la paix y est depuis 50 ans
En gros encore un foutu chef-d’œuvre du goat Oshii que voulais vous,
je passe le meilleur week end de ma vie