Le métrage relate la vie d'un chanteur peu talentueux qui vit au jour le jour, dans une stattion balnéaire de l'adriatique. Son créneau, titiller la fibre amoueuse des vielles personnes qui au soir de leur vie, viennent se divertir comme elle peuvent en pensant à leur jeunes années. Richie (le Chanteur) leur donne ce qu'elles attendent (du rêve, des souvenirs), jusqu'à faire office de gigolo pour celles qui le souhaitent.
Tout cela - bien qu'un peu pathétique (c'est voulu) - fonctionne plutôt bien. On admire la prestation de Richie qui sait parfaitement donner aux vieilles personnes ce qu'elles attendent e en leur faisant penser qu'elles sont uniques.
Jusqu'au jour où sa propre fille (23 ans- pas vue depuis 18 ans) le retrouve et réclame l'argent qu'il aurait du verser pour la pension alimentaire ... Je tais le reste pour ne pas révéler.
Au delà de la surprise et de de l'imbroglio qui en résulte, le film est assez bien construit, au moins jusqu'aux deux tiers. C'est du film brut, cru mais qui dépeins certainement une frange de personnes assez peu connue.
L'acteur principal est excellent. Son père aussi (on se demande s'il joue ?), mais personnellement j'ai été assez peu convaincu par les autres acteurs, et la chute (les dix dernières minutes) est à la fois peut convaincante et déroutante. Où cela mène t il???
L'ensemble laisse un petit gout d'inachevé, meme si il fallait oser aborder le sujet, et ne pas le traiter de maniere mievre. Le réalisateur a clairement ce talent.
Cela reste cependant un film assez moyen selon moi. Et j'en suis désolé car jusqu'au deux tiers j'étais assez agréablement entrainé par le courage (prestations et maturité face au sujet) mis en oeuvre.