Running Man aurait dû s’appeler Hiding Man, parce qu’en vrai, le mec passe plus de temps à se cacher qu’à courir.
Le pitch est simple : un mec en galère s’inscrit à un jeu mortel où il doit survivre 30 jours avec tout le pays qui peut le buter, pour gagner un max de thune.
Je pense que quand Richard Bachman a écrit ça, c’était juste après Marche ou crève. Il devait avoir des restes d’idées, et il en a fait un livre avec ce pseudo. Parce que Richard Bachman, c’est Stephen King en vrai !
L’idée est assez originale sur le papier, et la première partie du film est plutôt dynamique, en mode Hunger Games.
Mais je dois avouer que ce genre de concept à la American Nightmare, j’y arrive pas. En fait, j’ai du mal à ne pas rester lucide et rationnel, en me disant que c’est une fiction et que ça peut pas exister, parce que le film est tellement sérieux et premier degré qu’il fait tout pour paraître crédible.
Le problème, c’est que dans ce jeu, les règles sont tellement mal expliquées, pas claires et bizarrement mises en scène que le titre Running Man est un peu hors sujet.
Glenn Powell… je vais pas y aller par quatre chemins, c’est une bombe atomique dans le film, et rien que pour ça ça vaut le coup de regarder.
Bref, c’est un divertissement sympa, sans plus.
Mais sérieux, ça ronflait fort dans les sièges de derrière.
Plus de notes sur insta : https://www.instagram.com/22sur20