Obsédée par la disparition de sa soeur, Mia se lance dans une quête désespérée pour élucider ce mystère, lorsqu’une vidéo énigmatique fait surface…
Premier long-métrage pour Chris Stuckmann (un youtubeur spécialisé dans les critiques de cinéma) qui peine grandement à convaincre avec son film d’horreur poussif et dont l’absence de tension lui fait clairement défaut. Et ça démarrait mal, avec cette ouverture façon documentaire (avec les interviews face caméra), avant de bifurquer maladroitement et sans prévenir, vers la fiction, tout en alternant avec du found footage (comme si le réalisateur était constamment dans l’indécision, hésitant sans cesse entre une fiction classique et du found footage, ça n’a aucun sens).
Puis, le film nous embarque dans une quête interminable (pourtant, le film ne dure que 90min) où nous aurons droit à tous les poncifs (éculés) du film de genre, comme si le réalisateur tenait impérativement à cocher toutes les cases de son cahier des charges.
Shelby Oaks (2025) ne cherche aucunement à se démarquer de tout ce qui a déjà pu être fait par le passé. C’est long, prévisible et d’une platitude assommante.
⦿ http://bit.ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter.com/B_Renger ⦿