Franchement, Spectral a beau être un mélange entre action pure et fantastique qui ne propose rien d'original en termes d'écriture ou de mise en scène, j'ai passé un très bon moment devant une œuvre ultra-efficace et divertissante. Il est vrai qu'au départ, j'avais peur de me retrouver face à une resucée de S.O.S. Fantômes à cause du synopsis erroné d'Allociné, mais en fait, le film est très sérieux dans sa tonalité - ce qui ne l'empêche pas d'être fun - et surtout bénéficie de talents comme James Badge Dale, Bruce Greenwood ou Max Martini qui livrent des prestations solides. Mais l'aspect qui m'a évidemment le plus impressionné, ce sont les scènes d'action, parfaitement montées et très prenantes, et le rendu visuel des esprits était magnifique et m'a même complètement fasciné. Bref, il ne faut pas vous attendre à un chef d'œuvre en découvrant le film de Nic Mathieu mais il a suffisamment de qualités, comme un traitement intelligent de ses thèmes et ses effets spéciaux, pour mériter un petit détour!!