Vu en IMAX 3D et visuellement, c’est un vrai régal. James Gunn propose un spectacle haut en couleur, rythmé, bourré d’action et de superbes effets spéciaux. Les décors, les plans, les paysages et surtout les combats sont vraiment impressionnants, bien mis en valeur par la musique et un vrai sens du montage.
J’ai été très emballé par la mise en scène et l’énergie générale du film. L’humour ne m’a pas dérangé car je m’attendais à un ton familial et ça reste cohérent avec ce choix. L’approche très colorée pourra peut-être dérouter les amateurs d’univers plus sombres à la Snyder, mais perso, ça ne m’a pas posé problème ici.
Là où le film m’a un peu moins convaincu, c’est sur le plan narratif. L’histoire est assez classique, et le traitement des personnages manque parfois de profondeur. La Justice Gang ne m’a pas emballé, même si Mister Terrific tire son épingle du jeu avec ses pouvoirs bien utilisés et un combat très cool en plan séquence.
Un bon divertissement, généreux, spectaculaire, pas parfait mais qui fait le job. C'était peut-être pas Super mais c'était Sympa !