Un film qui se démarque par son utilisation de l'environnement afin de raconter l’intériorité de son personnage. Faute de dialogues et d'expressions faciales claires, le spectateur doit se reposer sur autre chose afin de déceler son tourment émotionnel, ce qui la travaille. Que ce soit son bureau ou le centre commercial, tout semble vide. Les chansons qui tournent dans le centre semblent lointaines, comme si son bonheur était lointain aussi. Les matelas en vente, les cabines d'essayage, les toilettes du centre, et le sandwich de midi deviennent des sources de désirs pour Swan, ce qui montre à quel point elle est est en manque d'intimité. Même son travail, les questions qu'elle pose pour le sondage, sont vides de sens. Elle ne satisfait donc pas ses désirs dans son travail non plus. Le plan avec le fond imprimé derrière elle représentant une jeune femme ouvrant les bras à une plage ensoleillé peut à la fois nous suggérer le nouvel état d'esprit de Swan, heureuse après sa rencontre, mais souligne également un aspect superficiel (car il s'agit d'une pub), indiquant que cette rencontre n'est qu'une chimère.