Où l'on suit les péripéties et pérégrinations d'un présentateur radio autrefois à succès (parodiant le jeu des milles francs) et de son assistant (cumulant les fonctions régie son, monteur, organisateur, impresario, confident). On prend petit à petit conscience du décalage entre l'homme jadis célèbre et la réalité de piètre vie qu'est devenu son quotidien. La dichotomie entre l'image du personnage autrefois célèbre, qu'il tente de faire perdurer à tout prix, et la déprogrammation imminente par la radio qui l'emploie, de son jeu qui ne rencontre plus le succès, la dichotomie donc est très bien jouée, crédible et fend le cœur en meme temps qu'elle suscite l'ampathie pour les deux personnages.
Ceci dit, il y a un peu de déception de ma part je l'avoue. Le film a quand même vieilli.
Il n'en demeure pas moins que la performance d'acteur est bien là et pas usurpée.
P. Leconte sais tirer parti de la prestance de Rochefort et du talent naissant de Jugnot (qui aura plus tard d'autres roles, "sérieux" en vis à vis des roles comiques qu'on lui connait).
Un peu déçu donc, sans trop savoir pourquoi je n'y trouve pas entièrement mon compte. La communauté titille la note de 7, je vais me contenter d'un 5.