Hier j'ai vu The Predator dans une salle presque vide... avec dans l'idée que les médias ont peut-être été un peu dur.
En synthèse:
- On ne s'ennuie pas une seconde.
- C'est un actionner sanguinolent et fun dans la pure lignée des 2 premiers opus. Il aurait pu être réalisé dans les 90's. Sans soucis.
- Les scènes d'action sont enthousiasmantes, la mise en scène est souvent soignée, les créatures sont à leur avantage.
- Le crew de soldats complètement cinglés est absolument jouissif, ils débitent des punchlines à la pelle et sont pas trop mal caractérisés.
- Le film se permet de dropper de nouveaux éléments dans la mythologie, tout en préservant le mystère autour de cette espèce.
Ceci dit:
- Rarement vu un film aussi mal branlé au niveau de la narration. L'histoire est pourtant simple mais...
- Les 20 dernières minutes ne sont pas au diapason, sont massacrées par un montage inepte et un manque de cohérence (photo, rythme, narration, qualité des CGIs)
- Les scènes de labos font "The Asylum" mais avec un peu de goût. La scène finale est dégueulasse :D
- La BO est un peu flemmarde.
On a là un gros film B à 88 millions de dollar, bien fun, gore, à l'action impeccable et aux punchlines inégales mais toujours bienvenues, qui raconte très mal une histoire un peu con et incohérente.
On dirait AvP Requiem mais avec du talent.
Si vous aimez les 90's, foncez.