Cendrillon du point de vue d'une des belles soeurs méchantes ? Je ne m'attendais pas à ça et ça m'a agréablement surpris.
L'auteure prend quelques libertés mais distillent quelques éléments clés rappelant le conte. C'est très fort en fait, et en plus la couche féministe passe assez bien, car pas appuyée mais nourrissement pleinement le récit. Les personnages sont intéressants, dommage que la petite soeur ne soit pas plus présente ; le gore (j'inclus dedans tout ce qui est dégueulasse) est bien amené, ajoute vraiment une touche d'inconfort, surtout que c'est toujours pour que le personnage principal morfle, ce qui remet vraiment en question sa place de 'méchante'. C'est drôle et triste en même temps, mais l'aspect humoristique apporte vraiment beaucoup au film.
Le découpage est bien pensé et le montage bien rythmé ; on trouve des choix visuel étonnant, mais assumé et qui rendent le film plus marquant. Le coup de l'appareil dentaire pour l'exemple le plus évident et le plus vite montré. Les ambiances sont bien travaillées. Joli travail sur les costumes, maquillages et effets spéciaux, tout cela contribue fortement à l'ambiance particulière du film ; l'image donne parfois l'impression de rêve et rappelle aussi les films d'il y a quelques décennies. Les acteurs sont tous très bons, l'actrice principale est vraiment bluffante ; l'effet pour la grossir au début du film est dingue et pourtant tout simple : prothèse et doublure ! c'est si bien fait que, pour moi qui ne connaissait pas l'actrice, je me suis demandé comment elle avait fait pour maigrir avant de comprendre :D La BO passe très bien aussi.
Bref, très chouette film.