Une jeune femme accepte un emploi de femme de ménage dans un gratte-ciel new-yorkais, sans savoir qu’il héberge une communauté des plus… inquiétante.
Énième film badass (avec de préférence, une jeune femme, seule contre tous, dans un grand bâtiment), dans la même veine que Wedding Nightmare (2019), bref autant vous dire que si l’on en a vu un, on les a tous vu… Bien que celui-ci joue volontairement la carte de la Série B décomplexée, soit tout le contraire du film cité précédemment.
Le réalisateur Kirill Sokolov nous embarque pendant 90min dans un huis clos bien vénère. Imaginez The Raid (2011) de Gareth Evans, mais en bien plus sanglant et gore, le tout, au coeur d’une intrigue fainéante
(une jeune femme doit survivre pour sauver sa soeur. Mais que l’on se rassure, histoire d’étoffer cette histoire qui tient aisément sur une feuille de PQ, il est aussi question d’une secte satanique, d’immortalité et sa sacrifices humains).
Finalement, le seul et unique intérêt du film réside dans son exubérance de l’ultra-violence. Certes, mais pour quoi au final ? Hormis assister à un déversoir d’images graphiques sanguinolentes à la limite du cartoonesque et des partis-pris de mise en scène qui laisse dubitatif
(les courses poursuites dans les gaines de ventilation et autres corridors secrets sont ridicules).
They Will Kill You (2026) finit rapidement par tourner en boucle, les scènes de fight se suivent et se ressemblent. Ça se veut faussement cool mais c’est raté, il ne suffit pas de foutre
des geysers de sang, des membres coupés et un oeil
qui se fait la malle pour pleinement satisfaire, sans parler du climax ridicule
avec la tête de porc.
⦿ http://bit.ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter.com/B_Renger ⦿