Vu en avant-première au Mégarama de Bordeaux.
Synopsis : Tom et Millie sont ensemble depuis des années quand ils décident de tout abandonner pour s'installer à la Alors que les tensions sont déjà vives ,une force surnaturelle transforme leur rêve en cauchemar, menaçant leur relation,leur amour ...et jusqu'à leur intégrité physique...
Après The Substance et l'excellent The Ugly Stepsister (et avec une bande annonce alléchante) on pouvait s'attendre à un énième film body-horror mais pour son premier film Mickael Shanks nous offre un petit bijou horrifique qui n'est pas sans rappeler David Cronenberg .
Le film jongle entre le fantastique et l'horreur avec des réflexions et des références philosophiques (la grotte en référence à Platon, e Cerbère ..) mais joue aussi la carte de l'humour.
James Franco et Alison Brie , mariés dans la vie dans la vie et également producteurs du film,is'en donnent à cœur joie et incarnent à la perfection un couple à la dérive qui va basculer dans un cauchemar terrifiant.
Les effets spéciaux sont saisissants et certaines scènes bien sanglantes font penser à Society de Brian Yuzna.
Le clin d'oeil au Spice Girls avec le titre 2 become 1 s'allie brillamment au film.
La fin divisera entre ceux qui la trouveront brillante (comme moi !) et ceux qui la trouveront trop excessive.
Together n' est peut-être pas LE film d'horreur de l'année mais il restera sans aucun doute dans les mémoires bien après le visionnage..
Une petite pépite à découvrir absolument !!!