Dommage que la fin finisse en scène ouverte, ce que je déteste, surtout dans ce cas de figure là. Hormis ça (et une bande musicale très discrète, ce qui est à l'opposé de mes goûts personnels, étant musiciens + de quelques problèmes de rythme et d'écriture de personnages secondaires, j'ai trouvé le film globalement très réussi, voir même excellent sur certains points. Ce que j'ai vraiment particulièrement adoré, est qu'il soit très politique MAIS en gardant la nuance, en ne basculante jamais dans la caricature et un dialogue de haine de tel parti envers tel parti (comme par exemple Une Bataille Après L'Autre actuellement au cinéma, qui utilise complètement des méthodes de propagande et essaye de vous persuader que toutes les personnes de droite sont des psychopathes racistes blanc de + de 50 ans tendance détraqué sexuel, explication détaillée dans ma critique du film). Là on a au contraire un film très fort en messages politiques, mais pas propagandiste, un film qui touche et rassure profondément dans ce monde où la haine envers l'autre camp et la manque total de nuances devient de plus en plus monnaie courante.