He bien non, le film de Paul Thomas ANDERSON "Une bataille après l'autre" est une grande déception. Brillantes interprétations par Leonardo DE CAPRIO et Sean PENN de personnages complètement tordus et déjantés dans une histoire qui ne l'est pas moins, laquelle laisse le spectateur dans un sentiment oscillant entre malaise et ennui. La palme de la c****ie au montage, le film étant en permanence envahi d'une musique totalement décalée, le pire étant des séquences chantées superposées aux scènes de dialogues, de mémoire de cinéphile je n'avais jamais vu ça. Mais qu'est donc devenu le génial cinéaste de "Magnolia" ?
Synthèse ici sur "Sens Critique" des avis des "vrais gens" : quelques avis favorables de spectateurs travaillant sévèrement du chapeau, mais un océan d'opinions contraires de nombreux spectateurs déçus ayant quitté la salle avant la fin, submergés par l'ennui face à un tel désastre cinématographique.
Mais bien sûr, la presse gaucho-intello-branchée parisienne est dithyrambique, en transe, à croire qu'ils écrivent sous beuh, la palme à l'inénarrable Télérama, dont la destination finale chez moi est désormais... la cabane au fond du jardin.