Ce film ne va pas me réconcilier avec Rian Johnson !
Ce sinistre personnage, qui a souillé de manière indélébile l'univers de Star wars avec son épouvantable épisode 8, avait pourtant démontré un certain talent il y a une quinzaine d'année avec Looper, qui fut le dernier bon film de Bruce Willis.
Le succès des 2 premiers épisodes de cette franchise (à couteaux tirés), vendue comme un héritage des films tirés des romans d'Agatha Christie et plébiscitée sur Netflix avait éveillé mon intérêt.
N'ayant pas vu les 2 premiers épisodes, j'allais découvrir les enquêtes de benoit Blanc avec ce troisième opus " Wake Up Dead man ".
Bien mal m'en a pris !
Laide, nulle, grotesque, vulgaire, trop longue, mal jouée, bâclée, calibrée selon le cahier des charges de son diffuseur, cette production ,que l'on ose même pas qualifier de film, est repoussante et à éviter d'urgence !
Ne vous laissez pas séduire par un casting qui réunit tout de même Glenn Close, Jeremie Renner, Mila Kunis et Josh Brolin pour entourer Daniel Craig .
Ils livrent tous des prestations honteuses, probablement les pires de leurs carrières, d'où ne s'échappe que l'odeur du cacheton du marasme des dialogues indigents qui leurs sont offerts
L'intrigue est aussi nulle, qu'improbable , irréaliste et pénible .
Agatha Christie doit se retourner dans sa tombe de voir son travail comparé à cet étron (car c'en est un! )
Que dire de Benoit Blanc , ce personnage dont on aimerait nous faire croire qu'il rivalise avec Sherlock Holmes ou Hercule Poiraud ?
Porté par un Daniel Craig en surjeu complet, habillé comme un sapeur en goguette dans une boite de Nuit de Douala, il n'a aucune saveur, aucun fond , aucun humour , aucune psychologie et aucun intérêt.
On ne sait rien de lui et à l'arrivée on ne souhaite pas en savoir d'avantage .
On encouragera Rian Johnson à relire Conan Doyle et Agatha Christie et à changer de métier car il salit tout ce qu'il touche .
On invitera les producteurs à revoir les adaptations d'Agatha Christie avec Peter Ustinov et à regarder "Sherlock", 'adaptation moderne du mythe Holmes par la BBC avec Benedict Cumberbatch avant de dépenser le moindre dollar dans un nouvel opus de cette franchise.
Cette production , à peine digne d'un téléfilm ou d'un Direct to Video est donc l''incarnation parfaite du mal que font les plateformes à la notion de cinéma !
Vade Retro !