Efficacité optimale, accessibilité instantanée, Absolum regroupe ce qu'il se fait de plus intelligent dans le milieu, une DA très agréable, une ost top, un concept absolument addictif, le jeu est fluide et glisse parfaitement entre les mains, pour un résultat jamais pénible ni redondant pendants 20 belles heures.
Quelques doutes la première heure, j'aime pas trop avoir le choix de plusieurs personnages et je change rarement, la mécanique Hadès parait un peu trop simplifiée et c'est difficile au premier abord de s'imaginer de la diversité, mais bon sang pas du tout.
Chacun des personnages est un réel plaisir à jouer, les différents pouvoirs sont un réel plaisir à tester, les niveaux se renouvellent, les quêtes permettent une modification de route toujours bienvenue, la rejouabilité est géniale, et tout est judicieusement calculé pour se concentrer sur quelque chose d'intriguant sur 100% des runs.
Finalement le jeu semble une petite perfection à son échelle, même si en grattant un peu (ce que j'ai pas trop fait volontairement) y a des petits hics, le beat'em up n'est pas un top de lisibilité (là ou Hades a tout compris), dès la multiplication d'ennemis c'est le chaos, le jeu est hyper bien dosé à ce sujet, mais les options de difficultés intra-game paraissent atroces à vivre, et les 2 boss de fin c'est quand même un peu n'importe quoi.
Autre chose, j'ai terminé le jeu 4 fois, plus tu avances, plus tu peux "forcer" la chance pour avoir le build que tu souhaites, et avec un peu d'expérience au bout de 15 heures, j'ai littéralement terminé le jeu en spammant un seul bouton, avec les 4 personnages, sans même connaitre les patterns de l'ennemi final final.
Bref, c'est très fort et impeccablement réfléchis, ça mérite une ambition conséquente pour faire d'une possible suite un incontournable de l'indé.