On m'avait prévenue, j'ai rigolé, et puis j'ai vu. On est effectivement sur une bonne simulation de livraison de colis. J'ai tenu 10 heures à essayer de ne pas me casser la figure avec trois frigos sur le dos pour livrer des hologrammes.
D'un côté, c'est visuellement une belle claque. C'est beau, et miracle : le jeu tourne merveilleusement bien sur ma vieille carte graphique. L'ambiance est unique, mélancolique, et l'intrigue est assez solide pour donner envie de démêler l'histoire.
En revanche, bien que Sam porte 200 kg, la lutte contre la gravité finit par devenir épuisante. La musique est joliment introduite, à des moments bien choisi, même si elle n'est pas vraiment à mon goût.
Après 10h, j'ai rencontré "le grand méchant", et mon cerveau a dit m'a dit stop. J'étais intriguée, mais clairement pas assez pour tripler mon temps de marche. Je regarderai les cinématiques sur YouTube comme on regarde une bonne série, parce que je pense que l'histoire le mérite.
J'admire sincèrement la patience de ceux qui vont au bout, et je voue un culte à ceux qui visent le 100%. Vous êtes des guerriers.